Венозный (инфузионный) порт для химиотерапии что это и зачем он нужен?

НОВАЯ УСЛУГА: установка порт-системы

При лечении онкологических заболеваний очень часто требуется проведение химиотерапевтического лечения. Так как препараты для химиотерапии достаточно агрессивны и могут повреждать вены из-за своей токсичности, а внутривенные катетеры можно устанавливать всего на несколько дней и желательно в условиях стационара, то стала применятся вот такая инфузионная система.

Порт система представляет собой емкость, диаметром около 5 см с силиконовой мембраной наверху и трубочкой длиной около 10 см (катетером) которая вводится в яремную вену, реже в артерию. Это небольшая операция при которой делается разрез кожи около 1-2 см под местной анестезией (новокаин или лидокаин), в вену вводится катетер, контроль или УЗ сканером или реже рентгеном и накладывается косметический шов. Процедура безболезненная, кроме небольшого укола для обезболивания разреза. Теперь через силиконовую мембрану, которую вшили под кожу вместе с катетером с помощью специальной иглы Губера можно вводить лекарственные препараты и делать забор крови

Такая система может стоять от 3-х до 7–ми лет и требует периодического ухода (промывание физиологическим раствором и иногда гепарином). Пребывание в стационаре не нужно. Пациент не испытывает никакого дискомфорта.

Стоимость самой порт системы 25 000 ₽ + ее установка, включая УЗИ и анестезию 10 000 ₽

Все подробности и запись по телефону +7 (4912)309-903

11 Января 2021 г.
Рязанский р-н, с.Дядьково, 2-й Бульварный пр-д, д. 6 Н1 Пн-Сб: с 8:00 до 20:00 Вс: с 9:00 до 16:00
Наверх